Saleem Kausar

Saleem Kausar
कहानी लिखते हुए दास्ताँ सुनाते हुए वो सो गया है मुझे ख़्वाब से जगाते हुए दिए की लौ से छलकता है उस के हुस्न का अक्स सिंगार करते हुए आईना सजाते हुए अब इस जगह से कई रास्ते निकलते हैं मैं गुम हुआ था जहाँ रास्ता बताते हुए पुकारते हैं उन्हें साहिलों के सन्नाटे जो लोग डूब गए कश्तियाँ बनाते हुए फिर उस ने मुझ से किसी बात को छुपाया नहीं वो खुल गया था किसी बात को छुपाते हुए मुझी में था वो सितारा-सिफ़त कि जिस के लिए मैं थक गया हूँ ज़माने की ख़ाक उड़ाते हुए मज़ारों और मुंडेरों के रत-जगों में 'सलीम' बदन पिघलने लगे हैं दिए जलाते हुए

सलीम कौसर

kahani likhte hue dastan sunate hue 
wo so gaya hai mujhe Khwab se jagate hue
 
diye ki lau se chhalakta hai us ke husn ka aks 
singar karte hue aaina sajate hue 

ab is jagah se kai raste nikalte hain 
main gum hua tha jahan rasta batate hue 

pukarte hain unhen sahilon ke sannaTe 
jo log Dub gae kashtiyan banate hue 

phir us ne mujh se kisi baat ko chhupaya nahin 
wo khul gaya tha kisi baat ko chhupate hue 

mujhi mein tha wo sitara-sifat ki jis ke liye 
main thak gaya hun zamane ki Khak udate hue 

mazaron aur munDeron ke rat-jagon mein 'salim' 
badan pighalne lage hain diye jalate hue 

Saleem Kausar