Kumar Vishvas


Kumar Vishvas
कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है
कोई दीवाना कहता है, कोई पागल समझता है
मगर धरती की बेचैनी को बस बादल समझता है
मैं तुझसे दूर कैसा हूँ , तू मुझसे दूर कैसी है
ये तेरा दिल समझता है या मेरा दिल समझता है
मोहब्बत एक अहसासों की पावन सी कहानी है
कभी कबिरा दीवाना था कभी मीरा दीवानी है
यहाँ सब लोग कहते हैं, मेरी आंखों में आँसू हैं
जो तू समझे तो मोती है, जो ना समझे तो पानी है
समंदर पीर का अन्दर है, लेकिन रो नही सकता
यह आँसू प्यार का मोती है, इसको खो नही सकता
मेरी चाहत को दुल्हन तू बना लेना, मगर सुन ले
जो मेरा हो नही पाया, वो तेरा हो नही सकता
भ्रमर कोई कुमुदुनी पर मचल बैठा तो हंगामा
हमारे दिल में कोई ख्वाब पल बैठा तो हंगामा
अभी तक डूब कर सुनते थे सब किस्सा मोहब्बत का
मैं किस्से को हकीक़त में बदल बैठा तो हंगामा
Koi deewana kahta hai, koi paagal samjhta hai
Magar dharti ki bechaini ko bas baadal samjhta hai
Main tujhse door kaisa hoon, tu mujhse dur kaisi hai
Ye tera dil samjhta hai ya mera dil samjhta hai
Mohabbat ek ehsaaso.n ki paawan si kahani hai
Kabhi Kabira deewana tha kabhi Meera deewani hai
Yaha.n sab log kahate hai, meri aankho.n mein aansoo.n hai.n
Jo tu samjhe to moti hai, jo na samjhe to paani hai
Samandar peer ka andar hai, lekin ro nahi sakta
Yah aansoo pyar ka moti hai, isko kho nahi sakta
Meri chaahat ko dulhan tu bana lena, magar sun le
Jo mera ho nahi paaya, wo tera ho nahi sakta
Bhramar koi kumuduni par machal baitha to hungama
Hamaare dil mein koi khwaab pal baitha to hungama
Abhi tak doob kar sunte the sab kissa mohabbat ka
Main kisse ko haqiqat mein badal baitha to hangama
दौलत ना अता करना मौला, शोहरत ना अता करना मौला
बस इतना अता करना चाहे जन्नत ना अता करना मौला
शम्मा-ए-वतन की लौ पर जब कुर्बान पतंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो

बस एक सदा ही सुनें सदा बर्फ़ीली मस्त हवाओं में
बस एक दुआ ही उठे सदा जलते-तपते सेहराओं में
जीते-जी इसका मान रखें
मर कर मर्यादा याद रहे
हम रहें कभी ना रहें मगर
इसकी सज-धज आबाद रहे
जन-मन में उच्छल देश प्रेम का जलधि तरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो

गीता का ज्ञान सुने ना सुनें, इस धरती का यशगान सुनें
हम सबद-कीर्तन सुन ना सकें भारत मां का जयगान सुनें
परवरदिगार,मैं तेरे द्वार
पर ले पुकार ये आया हूं
चाहे अज़ान ना सुनें कान
पर जय-जय हिन्दुस्तान सुनें
जन-मन में उच्छल देश प्रेम का जलधि तरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो

Shohrat na ata karna maula, daulat na ata karna maula
Bas itna ata karna chahe jannat na ata karna maula
Shammae watan ki lau par jab kurban patanga ho
Hothon par ganga ho, haathon me tiranga ho
Bas ek sada hi sune sada barfeeli mast hawaon main
Bas ek dua uthe sada jalte tapte sahraaon main
Jeete ji iska maan rakhe, markar maryaada yaad rahe
Hum rahe kabhi na rahe magar, iski saj dhaj aabad rahe
Godhara na ho, Gujrat na ho, insaan na nanga ho
Hoton par ganga ho, haaton main tiranga ho
Geeta ka gyaan sune na sune, is dharti ka yashgaan sune
Ham shbd-kirtan sun na sake, Bharat mata ka jay-gaan sune
Parwar-digaar main tere dwaar par le pukaar ye kahata hoon
Chaahe ajaan na sune kaan par jay jay hindustaan sune
Jan-man mein uchchhal desh prem ka jaladh Tiranga ho
Hontho.n par Ganga ho, haatho.n mein Tiranga ho.
है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर,
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये है,
है नमन उनको कि जिनके सामने बौना हिमालय,
जो धरा पर गिर पडे पर आसमानी हो गये है.....

पिता,जिस के रक्त ने उज्जवल किया कुल-वंश-माथा,
माँ, वही जो दूध से इस देश की रज तोल आई ,
बहन,जिसने सावनों मे, भर लिया पतझर स्वयं ही,
हाथ ना उलझें, कलाई से जो राखी ख़ोल लाई

बेटियाँ,जो लोरियों मे भी प्रभाती सुन रही थीं,
"पिता तुम पर गर्व है" चुपचाप जा कर बोल आईं
प्रिया,जिस की चूड़ियों मे सितारे से टूटते थे,
मांग का सिंदूर दे कर जो उजाले मोल लाई

है नमन उस देहरी को जहाँ तुम खेले कन्हैया,
घर तुम्हारे, परम तप की राजधानी हो गये है....
है नमन उनको कि जिनके सामने बौना हिमालय ....
हमने लौटाए सिकन्दर सर झुकाए मात खाऐ,

हमसे भिडते है वे जिनका मन,धरा से भर गया है
नर्क में तुम पूछना अपने बुजुर्गों से कभी भी,
उन के माथों पर हमारी ठोकरों का ही बयाँ है
सिंह के दांतों से गिनती सीखने वालों के आगे,

शीश देने की कला में क्या गजब है? क्या नया है?
जूझना यमराज से आदत पुरानी है हमारी,
उत्तरों की खोज में फिर एक नचिकेता गया है
है नमन उनको कि जिनकी अग्नि से हारा प्रभंजन,

काल-कौतुक जिनके आगे पानी-पानी हो गये है
है नमन उनको कि जिनके सामने बौना हिमालय........
लिख चुकी है विधि तुम्हारी वीरता के पुण्य-लेखे,
विजय के उदघोष! गीता के कथन! तुमको नमन है

राखियों की प्रतीक्षा! सिन्दूरदानों की व्यथाऒं!
देशहित प्रतिबद्ध-यौवन कै सपन! तुमको नमन है
बहन के विश्वास! भाई के सखा! कुल के सहारे!

पिता के व्रत के फलित! माँ के नयन! तुमको नमन है
कंचनी-तन, चाँदनी-मन, आह,आंसू,प्यार,सपने,
राष्ट्र के हित कर गए सब कुछ हवन ,तुमको नमन है
है नमन उनको कि जिनको काल पाकर हुआ पावन,

शिखर जिनके चरण छूकर और मानी हो गये है.
है नमन उनको कि जिनके सामने बौना हिमालय,
जो धरा पर गिर पडे पर आसमानी हो गये

कुमार विशवास

hai naman unako ki jo yashika ko amaratv dekar,
is jagat mein saahay kee jeevit kahaanee ho gaee hai,
hai naman unako ki jinake saamane bauna himaalay,
jo dhara par gir pade par aasamaanee ho gae .....

pita, jisaka ke rakt ne ujjaval kiya kul-vansh-maatha,
maan, vahee jo doodh se is desh ke raj tol aaee,
bahan, jisane saavanon me, bhar liya patajhar svayan hee,
haath na ulajhen, kalaee se jo rakee khol laee

betiyaan, jo loriyon me bhee prabhaabee sun rahee theen,
"pita aap par garv hai" chupachaap ja kar bol aaeen
priya, jo kee choodiyon mein sitaare se tootate the,
maang kee sindoor de kar jo ujaale mol laee

hai naman us deharee ko kahaan tum khele kanhaiya,
ghar tum, param tap kee raajadhaanee ho gaya hai ....
hai naman unako ki jinake saamane bauna himaalay ....
ham laute sikandar sar jhukae maat khae,

jinake man, dhara se bhara hua hai
narak mein aap poochhana apane bujurgon se kabhee bhee,
un ke maathon par hamaare thokaron ka hee baant hai
sinh ke daanton se ginatee seekhane vaalon ke aage,

sheesh dene ka kala kya gajab hai? kya naya hai?
joojhana yamaraaj se aadat puraanee hai hamaara,
javaab kee khoj mein phir ek nachiketa gaya hai
hai naman unako ki jinakee agni se haara bhanjan,

kaal-kautuk jinake aage paanee-paanee ho gae hain
hai naman unako ki jinake saamane bauna himaalay ........
likhane ke lie vidhi tumhaaree veerata kee puny-lekh,
vijay kee udaghosh! geeta ka kathan! tumako namaman hai

raakhiyon kee intajaar sindooradaanon kee vyathaanan!
raashtrahit pratibaddh-yuvavan kai sapan! tumako namaman hai
bahan ka vishvaas! bhaee ke sakha! kul ke sahaare!
pita ka vrat ka phal! maan ka nayan! tumako namaman hai

kanchanee-tan, chaandanee-man, aah, aansoo, prem, svapn,
raashtr ke hit kar jaate hain sab kuchh havan, tumako namaman hai
hai naman unako ki jinako kaal paakar hue paavan,
shikhar jinake charan ke chhookar aur maanee ho gae hain.

hai naman unako ki jinake saamane bauna himaalay,

jo dhara par gir pade par aasamaanee ho gae

Kumar Vishwas