Prem Bhandari


Prem Bhandari

ek muddat se use hum ne juda rakkha hai 

ye alag baat hai yaadon mein basa rakkha hai 

hai KHala chaaron taraf us ke to hum kyun na kahen 
kis ne is dharti ko kandhon pe uTha rakkha hai 

jo sada sath rahe aur dikhai bhi na de 
nam us ka to zamane ne KHuda rakkha hai 

mere chehre pe ujala hai to hairan kyun hai 
hum ne sapne mein bhi ek chand chhupa rakkha hai 

jo talab chandni raaton mein bhaTakti hi rahi 
ab use dhup ki chadar mein sula rakkha hai 



एक मुद्दत से उसे हम ने जुदा रक्खा है 
ये अलग बात है यादों में बसा रक्खा है 

है ख़ला चारों तरफ़ उस के तो हम क्यूँ न कहें 
किस ने इस धरती को काँधों पे उठा रक्खा है 

जो सदा साथ रहे और दिखाई भी न दे 
नाम उस का तो ज़माने ने ख़ुदा रक्खा है 

मिरे चेहरे पे उजाला है तो हैराँ क्यूँ है 
हम ने सपने में भी एक चाँद छुपा रक्खा है 

जो तलब चाँदनी रातों में भटकती ही रही 

अब उसे धूप की चादर में सुला रक्खा है 

प्रेम भण्डारी

baat kaisi bhi ho andaz naya deta tha 
aise hansta tha ki vo sab ko rula deta tha 
koi mayus jo milta to na rahta be-as 
rang chehre pe tabassum ka saja deta tha 
umr bhar ret pe chalta raha lekin vo shaḳhs 
tapti rahon pe hari ghaas bichha deta tha 
koi anjam-e-mohabbat ki jo baten karta 
phuul ke chehre pe shabnam vo dikha deta tha 
miri ghalati pe bigadta bhi bahut tha lekin 
aur phir mujh ko vo ji bhar ke dua deta tha



बात कैसी भी हो अंदाज़ नया देता था 
ऐसे हँसता था कि वो सब को रुला देता था 
कोई मायूस जो मिलता तो न रहता बे-आस 
रंग चेहरे पे तबस्सुम का सजा देता था 
उम्र भर रेत पे चलता रहा लेकिन वो शख़्स 
तपती राहों पे हरी घास बिछा देता था 
कोई अंजाम-ए-मोहब्बत की जो बातें करता 
फूल के चेहरे पे शबनम वो दिखा देता था 
मिरी ग़लती पे बिगड़ता भी बहुत था लेकिन 
और फिर मुझ को वो जी भर के दुआ देता था 

प्रेम भण्डारी

dil dhaDakne ka sabab kya hoga 
phir tujhe KHwab mein dekha hoga

phul ke chehre ye shabnam kaisi 
aasman raat mein roya hoga 

jis ne KHwabon mein samundar dekhe 
us ki taqdir mein sahra hoga 

tujh se bichhDa to guman hota hai 
jaane kya main ne ganwaya hoga 

Prem Bhandari

दिल धड़कने का सबब क्या होगा 
फिर तुझे ख़्वाब में देखा होगा 

फूल के चेहरे ये शबनम कैसी 
आसमाँ रात में रोया होगा 

जिस ने ख़्वाबों में समुंदर देखे 
उस की तक़दीर में सहरा होगा 

तुझ से बिछड़ा तो गुमाँ होता है 
जाने क्या मैं ने गँवाया होगा